О собаке

На излете осеннего дня
Не заметив, обидел меня..
Пожалел - я опять отошла..
Только капля до края была..
Я ж собака..сижу на цепи..
Очень долго могу я нести
Свою службу житейскую эту..
Кинуть с радостью все это в Лету!!
И хлебнуть бы глоток той свободы,
О которой томится душа..
Где же смелость моя?!
Чуть дыша,
И боясь скрипнуть той половицей,
Что на самом-то деле - мой друг
И спаситель от совести мук,
Я бегу как вор с краденой птицей
От обещанных мною всех благ
И заветов в душевном раю!!
Я бегу..я бегу..я парю..
Вот и кончилось бегство героя -
В стороне, никуда не спеша,
Прибивая мне цепи-колодки,
Усмехаясь, курила душа..
Ведь рабу дан закон -
Повинуется он..
Что кому-то препон,
для меня - рубикон..
Что кому-то тиски,
для меня - башмаки
И точильные камни родные..
Вот так лаю и вою от доли,
Что сама создала и творю..
Все пройдет..изольюсь..
Вам откроюсь..
И назавтра опять воспарю!


Рецензии