Когда я буду жить на облаках...

*=*=*
Есть только горечь тихой неизбежности,
Она придёт ко мне издалека.
И на краю земли, на крае вечности
Её рисуют светом облака.

Мои глаза опять к звезде потянутся,
Чтоб обрести покой в её лучах.
Здесь на земле густой туман останется,
Когда я буду жить на облаках.

Смотрю в туман, что  лентой  белой стелется,
И в лёгких облаках мой тонет  взгляд.
Здесь тишина, но что-то мне  не верится,
Что прошлое воротится назад.

Наступит  час, и с облаком повенчана,
Уйду  всё дальше от родной земли.
Там тишина, там дремлет тайна вечности,
Печать молчания хранят стрижи.

2013г.
Отредактировано 16.04.2020г.


Рецензии
Доброе утро,Ира!
Душевная лирика!
Мы все задумываемся об этом.

Когда оставлю этот мир,
который был мне очень мил,
я буду сверху наблюдать
и близких мне оберегать.

С нежным теплом.

Александр Шелехин   17.04.2020 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.