Была деревушка в глубинке далекой

Была деревушка
В глубинке далекой,
Где чистое поле
И вольная воля,
В крапиве высокой,
В ложбинке широкой
Теперь развалюшка,
Одна лишь избушка...,
Такая вот доля.

Недавно совсем,
Скажу я вам,кстати,
Топилась в ней печь
И слышалась речь,
Над печью полати,
Уютно,так,в хате,
Добро было всем,
Жилось без проблем...,
Эх! Это б сберечь!

Доселе в избенке
Жила баба Маша-
По будням одна те,
На праздники дети;
Покушает каши,
Прочтет Отче Наше;
Поплачет иконке
О бедной судьбенке
И том уже свете.

Сейчас же дом пуст,
В живых нет Марии,
Молила слезой
Забрать в мир иной,
Простить все грехи ей
И боли мирские,
Да бранных слов груз
Из каящих уст...,
Что было с лихвой.

Да!Время нещадно
Стирает былое...!
Судьба слишком строга?
Вина ль перед Богом?
Оставь ты в покое,
Не режь на живое,
Не быть всему складно,
Как есть, так и ладно...,
Ответ в суде Оном!!!


Рецензии