Бирюза

Ты моя - нечаянная радость.
Я твоя - в колечке бирюза:
Самая немылимая сладость,
Самые любимые глаза.

Ничего, что из другого века:
В платьице и русою косой,
Из полуопущенного века
Умываюсь утренней росой.

Поцелуешь:"Ну, не плачь, родная,
Я тебя не брошу, вот те крест!..."
Милый мой, хороший, я все знаю:
Бирюза ведь - талисман невест!


Рецензии