А мы забыли...

А мы забыли, право, что мы есть Божий храм
И в этом храме тела почил Дух Божий,Сам;
Душа — светильник сердца, фонарик от Творца.
Как связываем помыслы, так тает страсти тьма;
Сердечко — алтарь храма,  поэтому оно
Должно всегда быть чистым, должно быть в нём светло;
Жемчужины духовные, то миро для души,
Взрастил, сберёг, а осенью будь добр собери.
Ведь осень — поздний вечер, светильники горят...
Из девушек и юношей стоит за рядом ряд...
А вдруг жених задержится? Тем, не страшна беда,
Кто маслице, жемчужное, собрал, для фонаря.
Зима, как ночь, покой несёт. Коли собрал добра,
Наступит ранним утречком и в вечности весна.
И даже если, всё-таки, светильник чудом спас,
Начнём весной всё заново, чуть утро встретит нас.
16.03.2020.                Кирочка В.


Рецензии