Пасха

Рады светлой Пасхе люди,
В доме запах сдобных пышек.
Яйца крашеные в блюде
Утром ждали ребятишек.

У детей была потеха,
(зная, что дойдёт до порки)
Пустырём под взрывы смеха,
Добежать в тот день до горки.

Ведь не ждали на экране
Мультики Вань, Зин, Егорок.
С крашеным яйцом в кармане
Шли гурьбою на пригорок.

Мы не ведали про «Теле»,
Что им можно наслаждаться.
Большее, чего хотели –
До проталинки добраться.

Друг за другом шли в цепочке
Рыхлым снегом, без дороги.
С ледяной сорвавшись кочки,
По колено вязли ноги.

Кое-где под снегом ямы
Ждали с талою водою,
Но мы шли вперёд упрямо,
Не считая то бедою.

Пусть насквозь промокли ноги,
На сухой траве резвились
Без заботы и тревоги.
Покатав яйцо, им бились.

Путь обратный так же труден.
Вечером был кашель с жаром,
Но на фоне скучных буден,
День для нас прошёл недаром.

После трёпки – чай с малиной,
От всех дел освобожденье.
Хоть неделя будет длинной,
Есть чем вспомнить воскресенье.


Рецензии