Как только с детства вы поймёте,

Как только с детства вы поймёте,
Куда дорога вас ведёт,
С собой вы знания возьмёте
И с ними только шаг вперёд.

А там в большом открытом мире
Не всё так гладко, как у вас.
Вода из крана течёт в сортире
И на закуску только квас.

Приходит мысль о самоубийстве
И тут же разум, а зачем?
За дело ты берёшься истово
Не прогибаясь не перед кем.

Работаешь головой, руками –
Полезный труд мозги светлит
И вот земля уж под ногами –
Великий ты учёный и пиит.


Рецензии