Радости букет

Мчусь я вместе с ветром, поднимая пыль,
Жарким утром, летом, средь пшеничных нив.
Затерялось где - то детство навсегда,
Но храню и помню все минутки дня!

За калиткой слышен тихий разговор,
Бабушка с дедулей убирают двор.
Им с утра не спится, дел круговорот,
Мне б остановиться, сесть с ними за стол!

Юное создание, хочется бежать!
В летние каникулы, время не терять.
Многое сейчас бы, я смогла  отдать,
Чтобы на секунду, повернуть всё вспять!

Провожали взором, и крестили вслед,
Быстро уезжала, запылился след...
Узкая дорожка, а вокруг поля.
Нежное раздолье, русская земля!

Промелькнули мимо васильки во ржи,
Белые ромашки, вдалеке видны.
Наклоняюсь низко, и срываю цвет,
Ароматом манит сказочный букет.

Жаль, не повторятся эти чудеса,
Навсегда исчезла дивная пора.
Вспоминаю часто дни минувших лет,
Собирает память радости букет!
16.04.2020г.


Рецензии