Увольнение по собственному желанию

Последний день я на работе.
Скорей, скорей бы уж домой,
Я в предвкушении свободы,
Ну отпустите, боже мой!

Как долго тянуться минуты,
Как много дел ещё успеть,
Но мысленно уже хочу я…
Вскочить на велик, полететь!

Как сердце бешено стучится,
В груди моей. Дождался я.
Последний день! И я как птица!
Лечу, лечу... Свободен я!

Но... может быть ещё вернусь к вам,
Вот только лето отдохну,
Ведь я такую же зарплату,
Навряд ли больше где найду.

31.05.2019


Рецензии