Цирк людей

"Цирк людей, приехал вновь!
Открываем двери всем.
Веселись, цари любовь.
Мы открыты насовсем!

Залетайте птицы к нам.
Звери-звери, ждём скорей.
Растекайтесь по местам.
К вам приехал цирк людей!"

Зазывает всех плакат.
Зрителей набрался ряд.
Чудеса видать хотят.
Выступает акробат.

Важный вышел павиан.
Выступает в толще льан.
Постарался из всех сил.
Никого не впечатлил.

Вышел мишка-колотун.
Он зверей сильнее всех.
Штангу, гирю потянул.
Не светил ему успех.

Вышел хряк читал рассказ
Дома в смех упал любой.
Думал сделал высший класс.
А зал не повёл губой.

Потушили свет, темно.
Вышел обезьян в пальто.
И сказал во весь свой рот:
"Угадаете тут кто?"

Клетка ехала за ним.
Красно-чёрный балахин.
Обезьян его стянул.
И по залу грянул гул.

Человек сидел внутри.
Белый, голый, не один.
Обезьян открыл им дверь:
"Кто играет роль теперь?"

В зале звери рады все.
Отовсюду хлопают.
Человек теперь в тюрьме.
И попкорны лопают.

Вышел парень неспеша.
Зал глазами оглядел.
Дресированный едва.
Всё на деньги он смотрел.

Что держал в руке макак.
Что лежали просто так.
Что животным только враг.
Пачку чёртовых бумаг.

Обезьян подкинул ввысь.
Люди тут же поднялись.
Под всеобщий вой скотин.
Лучше зрелищ не найти!

Отпустили остальных.
Человечиков нагих.
Девушек мужчин детей.
Выпускали "Цирк людей".

Каждый денежки ловил.
На своих притом вопил
Так толпа смешила зал.
Всякий зритель хохотал.

Не бывает повести смешней.
Чем простая жадность у людей.


Рецензии