Стихи из больницы-3

Что же это за напасть?

 Жили были и трудились,
 Жили мирно, не войной,
 Вдруг напал кароновирус,
 Враг невидимый и злой!

 Это даже не амёба,
 Это даже не микроб,
 А увидеть его чтобы,
 Нужен сильный микроскоп!

 Попадает в тело чихом,
 В клетку, в самое ядро,
 Разоряет клетки мигом,
 Тем, кому не повезло!

 Кашель, жар и пневмония,
 В поте мокрое чело,
 Старики и молодые,
 Умирают от него!

 Что же это за зараза,
 Что же это за напасть?
 Позволяет одним выжить,
 А кому совсем пропасть!

 Как спастись народ не знает,
 Сидит чаще по домам,
 Но а вирус, он летает,
 Заражая тут и там!

 Люди прячутся в деревне,
 Уезжают с городов,
 Но а вирус, тут не дремлет,
 Он и тут достать готов!

 И гуляет он по весям,
 Как на поле смертном жнец,
 И тем самым народ бесит,
 Но когда ему конец!

 Врачи борются с напастью,
 Не жалея средств и сил,
 Их поддерживают Власти,
 Чтоб разор в лета почил!

 И в борьбе такой, не хилой,
 Жертвы есть, как на войне,
 Но, когда же это было,
 Чтобы враг был на коне?

 Победим и побеждали,
 Всех врагов своих всегда,
 Даже если отступали,
 Не сдавались никогда!

 Было подвигов немало,
 Память это говорит,
 И победа будет знамо,
 Вирус точно будет бит!

   07 апреля 2020 г.
 


Рецензии