Слушая скрипку

Венгерский танец почему-то
Звучит не так... гудит, визжит...
А ведь всего одна минута
Прошла... а может быть, и жизнь...

Всё те же ноты, те же руки,
В руках всё то же мастерство -
Да разве те же в сердце муки
У музыканта моего!

И скрипка, кажется, другая...
Где для неё был срублен клён?
Где, пламя листьев рассыпая,
Прощался с ласточками он?

Мы все,как маленькие дети,
На всё всегда хотим ответ...
А прост - ах, как же прост! - секрет:
Двух одинаковых на свете
Ни скрипок, ни деревьев нет.

2020


Рецензии