Крепкие люди
Народ продолжительно пьёт.
Спивается тихо Россия,
Но громко при этом поёт.
Нестройно поют, по-простецки,
Все вместе - кто пил и не пил.
Поют даже те, кому в детстве
На ухо медведь наступил.
По счастью, и в даты, и в будни
Меж теми, кто пьёт и поёт,
Есть всё-таки крепкие люди,
Которых и литр не берёт.
Ждёт снова с утра их работа –
Не с новыми рюмками стол.
Они похмеляются потом,
Что вкусом похож на рассол.
Не ждут эти люди оваций,
Трезвы они в мыслях вполне:
Начни, как иные, спиваться —
Всю песню испортишь стране.
Свидетельство о публикации №120041607232