Позолотой льются зори

Позолотой льются зори,
Серебром речная гладь.
По ромашковому полю
Катит ветер - не догнать.

Три берёзки молодые
У дороги в стороне.
Где вы годы удалые?
Иль приснились только мне?

Подойду к берёзкам белым,
Прочитаю им свой стих.
Скажут: "Что ты, очумелый,
Чуб свой крутишь как жених"?

Это раньше был красавец,
А сейчас уже седой.
Не мотай его на палец.
Ты как валенок худой.

Опущу я скромно очи
И с натяжкой улыбнусь.
Я терпенью между прочим
У светил ночных учусь.

Колокольчик брызнет смехом
И подхватит василёк.
Им конечно же потеха,
А ты охай, старичок.

Мчится красный конь рассвета.
Мне его не оседлать.
О, оранжевое лето!
Красота и благодать.

Над рекой склонилась ива,
Где-то иволга поёт.
Но  поёт так сиротливо!
Кто мне молодость вернёт?


Рецензии
Очень хороший стих понравилось, с уважением, Марина

Марина Мальцева 6   17.04.2020 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Сергей Мельников 62   17.04.2020 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.