Картина маслом

Может быть Даная Тициана,
Может быть Мадонна Рафаэля,
Может быть Даная и Рембранда,
Может Мона Лиза Леонардо.

Все подвластно кисти, когда мастер
В женщине увидел королеву,
Он создаст картину, взяв фломастер,
Нарисует на мольберте мелом.

Он оденет в красные сапожки
Ту, что вдохновила для полета
Мастера большого, что для крошки
Дал  лопату в руки, шест для взлета.

Дегтем подрисует рот и уши,
В нос серьгу проденет из металла,
Видел у Богини из Пуруши...
Имя славное присвоит - Алла!

Перья выложит цветастые по телу,
Придавая вид ей маскарадный,
Ботекса наложит много, смело,
Получился, чтоб корабль ладный.

Ночь опустит с звездным покрывалом,
И на лоб звезду намажет маслом,
Солншко он нарисует справа,
Слева дочь Луны в хитоне красном.

Ну, примерно мастера картина
Будет стоить миллионов десять,
Не продаст он из-за карантина
Ту картину даже через месяц.

Чаевые не получит крошка -
Зря гримасы строила и рожи,
Обещал из бабочек, что брошка
Будет нарисована на коже.

На этот стих:

Ты такая миленькая крошка,
Хоть бери, пиши с тебя в апреле
«Девушку в резиновых сапожках»
Маслом или яркой акварелью

На холсте, не тронутом мазками.
Хоть анфас, а хоть и даже в профиль.
Девушку, что славили веками
Кистями продвинутые профи.

Может в руки дать ещё лопату?
Есть полет фантазии и планам
Только не устраивай дебаты
С солнышком, что в сад выходит рано.

Я создам шедевр! Ты же знаешь,
Потакая всем твоим капризам.
Ты же для меня почти Даная.
А, быть может, даже Мона Лиза.

 


Рецензии