Плач по Руси

Русь нечестивая, Русь препаскудная
Русь разбитная, Русь воровская
Русь перегарная, Русь гнилозубая
Век на сносях, вечно пьяная, злая

Хвостик селёдочный, пробка бутылки
Фантик конфетный, огрызок плода
Сгнивший остаток чего-то великого
Грязь придорожная, мусор труда

Как глубоко ты упала в бесчестии
Больно и стыдно к тебе подходить
Вряд животу в паутине и трещинах
Тихую, ясную святость родить


Рецензии