Чужая семья
И ДПД Коронаспид.
Сосед на лестничной площадке,
Как крокодил, спокойно спит.
И это в общем-то всё в норме,
Такой и должен быть обряд,
Чужих детей и внуков кормит,
Ну, вот они – благодарят.
Под боки дранная подстёлка,
Для сохранения тепла,
Это за то, что его тёлка
С чужой семьи уволокла.
И его шапку, словно вымпел,
Ему подсунули под нос,
Просто за то, что много выпил
И не всю пенсию принёс.
А добротой усугубили,
Прошёл, как ветхий старожил,
Вот потому-то и не били,
Хотя он это заслужил.
И надо было, как завдаток,
Для профилактики поддать.
Это к чему я вам ребята,
Решил об этом нагадать.
Чтобы вы дурью не страдали,
Своё, показывая я.
И своих чад не покидали,
Чужая – врут, то не своя.
Люби, что смолоду досталось,
Это такой вам мой совет,
Чтоб не пришлось потом на старость,
Под дверью дрыхнуть, как сосед.
16.04.20г.
Свидетельство о публикации №120041606862