Кто даст силы для души?
на каких, заветных горах,
все апостолы, да в спорах,
судят мир наш, не смеши?
Мир не слышит, глух и нем,
подрезает крылья ворог,
крошки кинул на задворках,
той измученной душе.
Оскудевший дом Господний,
в серых лицах, в преисподне,
растворился грех, смердит,
Пасха в мире, смолк пиит.
Он такой же, раб смиренный,
потерявший, лик в том плаче,
прописавший, мир в удачах,
обманулся, сидит плачет.
Мир лицо меняет, в спешке,
то лицо, поверь в усмешке,
незнакомые черты,
праздник черни, как скоты..
Подбираются к покосам,
не хлеба там, не заносы..
рыб и птиц, спасает Бог,
человеку, даден слог..
Но, немой не может крикнуть,
а косой увидеть мир,
а слепой, тот все наощупь,
потому, потерян - сник..
На моей строке печальной,
солнца луч взыграл, случайно?
Мир, умытый Четвергом,
оживет ли он, потом?
------
Свидетельство о публикации №120041606829