Мне дивные сны не снятся

Мне дивные сны не снятся
И снов я не вижу совсем никаких.
На твёрдую почву все мысли ложатся,
А утром они превращаются в стих.

Я только реальным живу в этом мире
В загробное счастье не верю никак.
В далёком бездонном и тёмном эфире
Кому-то другому светит маяк.

Мой сон перед утром короток,
Едва ли сумею его рассказать.
По сути своей я влюбчив и кроток
Люблю я реальное всем созидать.

Писать на различные, нужные темы
В поэзии чуткой любовь отражать.
За это не требовать не приза, не премии
И сны непорочные себе оставлять.


Рецензии