Корона

К человеку Природа взывала
И просила спасти, не губить.
Бесполезно она умоляла,
Не хотел он её пощадить.

Покорилась Природа и плачет,
Но не жалко её палачу.
Человек – царь природы, а значит –
«Буду делать я с ней что хочу».

Не внимая молитвам и стону,
Приказал ей: «Корону неси!»
Протянула Природа корону
И сказала покорно: «Носи!»

16.04.2020

Художник: Tomasz Alen Kopera


Рецензии
Да... "Не в бровь, но в глаз"... Весьма. С уважением.

Эвелина Светлова   16.04.2020 16:11     Заявить о нарушении