Дорога к Счастью

Долго - снизу вверх на малой скорости,
А обратно - быстро. Замкнут круг.
Сам себе ты в радости и в горести,
Злейший  враг и самый верный друг.

Есть у всех свои ограничения,
Так что на других ты не смотри.
Обладает истинным значением
Только то, что у тебя внутри.

-Веришь? - за секунду до падения,
На развилке с множеством дорог,
Перед тенью важного решения
Каждый безнадёжно одинок.

Относись с разумным уважением
(Научиться надо бы давно)
Ко всему, что есть в распоряжении,
И используй, чтО тебе дано.

И когда, в отчаянном бессилии,
Ты поймёшь: другой дороги нет,
И спасенье - лишь в твоих усилиях,
Начинай карабкаться на свет.

Лишь немногим мудрость открывается:
Воля закаляется в борьбе.
А Дорога к Счастью начинается
С разочарования в СЕБЕ.


Рецензии