В защиту молодёжи
Отцы твердят, что молодежь уже не та,
Что раньше было лучше, а нынче - борзота
Забыла принципы, историю и совесть,
В них живы только импульсы, инстинкты, подлость...
Но, может, под покровом жалоб таится жало
Ко всему, что терять жалко.
Вгрызаясь в прошлое шакалом,
Жалеем юности своей зерцало.
Но время каждого отнимет от земного,
А молодежь продолжит жить,
Не помянув ни мысленно, ни словом.
Спешит пить горькое вино взахлеб,
Спешит любить и ошибаться вновь.
И, на кутеж растратив жизнь, слегка вздохнет,
В двор юности на молодёжь ворчать пойдёт…
А в это время юная рука держит портрет
В строю Бессмертного полка,
И горькие слезы льются из глаз…
Я искренне верю,
Что дети лучше
нас!
Свидетельство о публикации №120041606594