А вирус снова наступает!

А вирус снова наступает!
С Европой он слегка играет.
Как только слабину она дала,
открыла даже магазины,
так вирус с новой силой
тут и там
всех награждает метиной незримой.

И снова мруг, и снова полны койки.
И смертность понемногу всё растёт.
Даже Германия,
где сорок тысяч реанимационных коек
по смертности к процентам трём идёт.

Но Трамп спешит снять карантин,
хотя в Америке по тыщи с лишним умирает.
Но демократы обвинить его хотят.
И Трамп с общественным мнением играет.

Испания всё обещает: мы прошли!
Которую неделю, даже больше,
но инфицированных число то падает,
потом растёт, а смертность сотен пять и выше.
А вирус каждый день испанцев жрёт
и передышки делает, как стало меньше пищи.

Похоже, замысел имеет он какой?
Забрать ослабленных природой.
Прореживает вирус с каждым днём,
как сито, каждого подъезда он пороги.

А человечество спешит!
Забыть его и отмахнуться.
Ведь умирают люди также от других причин.
Лишь только нам бы не загнуться.

У вируса, похоже, замысел таков:
Всех обойти и каждого проверить.
Как в лотерее выиграть билет,
мечтает каждый разминуться с ним.
Но остаётся только в Бога верить!



    Рю С.Ю. - 16 апреля 2020г.

    Автор фото - Рю С.Ю. - пустые подземные переходы в Москве
                в эпоху коронавируса-2020.


     Чуть страны Европы сделали послабления в социальных контактах, как начала снова расти инфицированность и смертность от коронавируса. Вчера Президент США Трамп заявил, что США прошли пик эпидемии и сегодня он объявит меры по запуску американской экономики. Япония же наоборот сегодня ввела карантин уже по всей стране, однако он носит мягкий характер. А в Европе ситуация снова стала ухудшаться. В Германии, как и в России, долгое время смертность была менее одного процента от числа инфицированных коронавирусом, потом поднялась до 1.8%, а сейчас приближается вплотную к 3%. Россия же только приближается к смертности в 1% от коронавируса. Во Франции коронавирус обнаружили у 668 матросов авианосца "Шарль де Голль". Неделю назад он стоял в порту французского города Бреста.   

     В сентябре-октябре 2020г. в Европе началась Вторая волна эпидемии коронавируса.


Рецензии