Горы

Горы ,вершины,
Для чего вы?
Для престижа ,
Иль для души?
Для высоты и красоты?
Или с БогАми чтоб быть
Наравне?
До сих пор не понятно мне.
В вечно холодной тишине
Мысли чисты как округа.
Мы проживем друг без друга.
Здесь мы все наравне.
Где эталоны?
Мы  к зависти склонны,
Летят самолеты,
Пыхтят эшелоны.
Чтобы увидеть и охватить.
Бог его знает, как правильно жить.
К высотам каким  стремиться?
Впрочем люди- не птицы .
Просто в любимом болоте,
Квакать и знать ,что умрете.
Скарба оставив ,добра.
Ну и эта идея стара.


Рецензии