Кукушка

В чаще прячется кукушка,
За окошком гаснет свет.
Вот и бабушки избушка,
Накукуй ей много лет.

Год за годом прилетаешь,
Всё летаешь над избой.
На берёзу рядом сядешь,
Хвост твой длинный и трубой.

Ветер ветку ту колышет,
Длинный хвост, он твой баланс.
Ветра ты совсем не слышишь,
Да кукуешь в сотый раз.

Хватит бабушке годочков,
Жизнь сегодня тяжела.
Разбросала всех сыночков,
Не оставив у крыла.


Рецензии