Опять поток сознания. Опять Про это
“Про это” –
про лирически поющих
поэтов.
Те поэты над стихом
постарались –
благолепие кругом,
пасторали-с!
Муси-пуси, завитки,
слюни лентой,
“коготки” да “локотки”
“под коленкой”!* * (цитаты из современных российских поэтов)
Вот такие – не шутю –
пасторали.
Только все они – тю-тю –
постарели!* * ("пасторали-постарели" - почти цитата из В.В.Маяковского)
Что за скорости с конём
в авторалли!
Пусть горят они огнём –
пасторали!
Вспоминается опять –
мать ругала:
«Сколько можно сочинять
мадригалы!»
Даже в “избранных” кругах,
может статься,
не пропляшут мадригалы
и стансы.
Торжествует либерва –
вот засранцы!
Распоясались слова-
иностранцы –
отложил свою свирель
Лель,
да и я укрылся в тень.
Лень.
и, привыкнув к ней, чуть было
не женился,
но потом в тени остыло –
отленился.
Свидетельство о публикации №120041600630
"Но вы, Молчанов, постарели -
Вы и ваши пасторали"
(В.Маяковский, "Письмо любимой Молчанова, брошенной им...")
Хорошо, что и после Маяковского кто-то борется с пошлостью в поэзии.
Лина Чирко 16.04.2020 13:23 Заявить о нарушении
Валерий Дородницын 16.04.2020 21:44 Заявить о нарушении
Лина Чирко 16.04.2020 21:52 Заявить о нарушении
Валерий Дородницын 16.04.2020 22:16 Заявить о нарушении
Валерий Дородницын 16.04.2020 22:23 Заявить о нарушении