Апрельские хайку

* * *
берёза
золотых серёг не счесть —
синее небо подметило

* * *
сакура цветёт
стремительно летит ворон
и пусть...

* * *
замерла
любуюсь сакурой
неугомонные синицы...

* * *
громко поют птицы
тихо едут машины
субботний вечер

* * *
маргаритки закрылись
целую ночь
не увидят сакуру...

* * *
шмель опыляет цветки
долго ли?
сакура 
лепестки теряет...

* * *
сакура отцветает
опавшие лепестки
глажу прощаясь...

* * *
лежу на траве
смайлики маргариток
улыбаемся вместе...

* * *
тянется день
смотрю на часы
трава вырасти успела...

* * *
нагие деревья
тянут корявые руки
к синему небу в мольбе...

* * *
белая сакура
отцветая розовеет
смущение...

* * *
лежу на лужайке
смотрю в небо
а черёмуха всё цветёт...

апрель, 2020


Рецензии