Треугольник

Жил на свете милый треугольник,
В нём мужчина был тупым углом.
Выбирал он нехотя и долго,
Оставляя выбор на потом.

Острыми углами были дамы -
На язык, как водится, остры!
Обе, словно в пошлой мелодраме,
С тем мужчиной были до поры.

Но однажды дамы вдруг смекнули:
Почему он с ней, а не  со мной?
И в глаза друг другу заглянули,
Засмеявшись: "Он и впрямь тупой!"

Где ты ныне, милый  треугольник?
И какая страсть в тебе жила?
Словно на тетрадных клетках школьник
Ластиком сгубил все три угла...


Рецензии
Интересная игра слов

Серж Эсьмонт   21.04.2020 22:14     Заявить о нарушении