Приходит время...
немного отстранёно и неясно...,
О пункте, ставшим бы конечным;
эгоистично, пафосно... Напрасно.
Когда по улицам гуляет ветер хлёсткий,
подстёгивая вирусных прохожих,
апрель какой-то выпал серо-жёсткий,
как будто вставший против правил божьих.
Весна.., а будто зимней хвори
пришла пора в больничные палаты,
консилиум глядит нахмурив брови,
напялив бело-марлевые "латы",
взывает к разуму, поддаться гигиене,
ну потерпеть хотя бы месячишко.
Сгорю наверно в огненной геенне,
в демисезонное укрыв себя пальтишко.
Чего там о судьбе судачить толку,
при кашле постороннем чертыхаясь,
как в стоге сена не найти иголку,
так я в неверии когда нибудь покаюсь.
Клубятся дымом, путаются вязью,
под вечным небом наши дни и ночи
и то, что показалось бы нам грязью,
обязано присутствовать... Короче!
Давайте, помолчу пока об этом,
а позаботимся о близких и не очень,
чтоб всё хорошее пришло к нам этим летом
и мой прогноз оптимистичный был бы точен.
Свидетельство о публикации №120041606011
На всё полагаются сроки...
Ночь Сварога бьётся в безумьях своих
И мы в её тьме одиноки,
Но где-то вдали, пока узким клинком
Мерцает полоска рассвета,
Душа, словно стяг, взлетит на древко
И мы уже любим всё это!))
Аланкая 19.08.2020 10:50 Заявить о нарушении