Аура

Будто бы аура пишет стихи
На бумаге заманчивым почерком.
Замолить бы все злые грехи,
Но время работает гонщиком.

Заманила живая игра в лотерею,
Где к выходу тянет на дно.
Оказалось, что путь был утерян,
Да по делу всё также темно.

Есть такие места, где нет ни души,
Но она же там сильно кишит.
Шелестят по карманам златые гроши,
Но стрелка всё также спешит.

Одержимо сбегая от истинной лжи,
Получаешь по жизни клеймо.
Подбирая плохие советы чужих,
Обретаешь глазное бельмо.

Будто бы снова собралось гетто,
Обсудив благие дела.
И распишутся вновь на бумаге где-то,
Зачеркнув плохие места.

Таковы ли законы медвежьей услуги,
Где исповедь миру нужна:
Дать оковы за кроны на лучшем досуге,
Насладившись жизнью сполна?

Это аура пишет стихи,
Где кровью написаны строчки.
Добивали поэта людские штрихи,
И поставлены снова три точки...


Рецензии