Старушка груша расцвела 07. 05. 19

Почти уж полный лист – так рано в этот год!
Прошли дожди. Трава зазеленела.
Черёмуха отчаянно цветёт –
Вся в кружеве душистом, пышном, белом!
В Москве уже сирени аромат
Разносится по  улицам и паркам.
Деревья все нарядные стоят.
На солнышке и в летнем платье жарко!
Мой лес теперь достаточно тенист –
Стоит в нежнейшей изумрудной зелени.
И слышится весёлый птичий свист,
Порою даже, радостное пение!
В тенёчке ландыш набирает цвет
Крапива выросла – уж сантиметров тридцать.
И папоротник – древности привет –
Кудрявыми листочками гордится.
Камыш, смотрю, активно в рост пошёл
На топких бережках малюсенькой речушки!
Где в пойме повлажней, осоке хорошо –
Торчат и тут и там её листочки-ушки.
Старушка груша уже вся в цвету,
И вишни дикие, как в белой пене…
По тропочке извилистой иду,
Любуюсь лесом… Свет и тени –
Полосочки – колышутся слегка…
То вешний ветерок с деревьями играет…
Лазурь небес чиста и высока!
Лишь облачко одно в зените тает…


Рецензии