Апрель

Вновь явился апрель,
Небо вымочив.
Что ты смотришь,как зверь,
Зенки выпучив?!

Я ль тебя не любил,
Не одаривал,
Я ль тебя не хвалил,
Не нахваливал?

Так давай мы теперь
Покуражимся!
Я- поэт,ты- апрель,
Кровью свяжемся!

Я шампанского взял
Цимлянского,
Да ещё коньяка
Армянского!

Будем пить и гулять,
Что ты скалишься?
И куда ты бежать
Всё пытаешься?

Стой,варнак!Погоди,
Остаканимся?!
Всё равно ведь друзьями
Останемся...

В одного остаётся
Праздновать.
Ты и я,
Мы такие разные.

У меня потолки
Вновь закапали,
Видно крышу коты
Расцарапали.

Мне посуду уже
Ставить некуда,
Ах,капель,что ты мне
Наковеркала?

Я устал от твоих
Расчудачеств,
Посидим на двоих
Поплачем.

             12.04.19.г.


Рецензии
По жизни с юмором.Прекрасно! Тогда и коронавирус одолеем,будь он не ладен.Вдохновения!

Нина Рогожникова 2   17.04.2020 07:26     Заявить о нарушении