Какой холодный аэровокзал!

Я помню всё! Да блин, какого чёрта!
Во мраке полоса аэропорта,
И тон его сомнительного сорта,
Которым "до свидания" сказал.

Веду дневник, небезуспешно вроде,
Ах, да... Самокопание не в моде.
Одета я совсем не по погоде,
Какой холодный аэровокзал!

А накануне мы едва вздремнули.
Он мне сказал: "До первого июля.
Всё будет хорошо, не злись, лапуля",
Смешно надев на нос свои очки.

Заметив на табло немую строчку,
Он малодушно чмокнул меня в щёчку.
Предвестник приближающейся точки.
Ведь это явно были маячки!

Я всей своей натурой ощутила,
Что что-то безнадёжно упустила.
Быть может, недостаточно любила?
И прошептала: "Ну, в счастливый путь".

Вселенная галактик между нами,
Я капельки дождя ловлю губами,
В кармане нервно теребя ключами,
Ведь в целом его не в чем упрекнуть.

Да, он вернулся. Но не тот, что прежде.
Вся вымокла насквозь моя одежда.
Последний огонёк моей надежды,
Как вечно ускользающий экстаз.

Стою пустая, мокрая и злая.
И дождь солёный по щеке стекает.
Он жил, мне ничего не обещая.

Так кто был малодушнее из нас?


Рецензии