Платону
Скажу тебе при встрече.
Платон, побудь ещё со мной,
Прекрасен этот вечер.
Ты повторял, что человек
Двуногое без крыльев.
И нет прекрасней существа,
Душою он бессмертен.
Два мира были для тебя
Важнее всех вещей.
В основе их лежит она-
Материя идей.
Началом всех начал считал
Творца Вселенной ты.
Где солнце, символ всех идей,
А свет от темноты.
9 апреля 2020
Свидетельство о публикации №120041605657