Вы, решившие дойти

Пусть они, себя не победИвшие 

Будут жалкими рабами 

Вы же, среди тягот восходИвшие 

Все страданья испытавши сами 

 

Все утраты, горечи и боли 

Что не раз, вставали на Пути 

Сколько было в слЁзах ваших соли 

Вы, решившие дойти 

 

Неужели в сердце пустите сомненья 

Мира этого, что хочет помешать 

Знаю, не оставите стремленья 

Ибо Заповедал поспешать 

 

Вам, свободным от рожденья 

Не рабам, что в грязи ищут благо 

Всем давал предупрежденья 

Но услышали, в ком ярая отвага 

 

И отважно в тяготах пошли 

Средь утрат, и горечи, и сильной боли 

Ибо в сердце истину нашли 

Хоть блестели на щеках кристаллы соли...


Рецензии