И снова снег!

И снова снег! –
опять же непогоды
и в без того
напутанной судьбе,  –
трудны весной потуги
у природы
от человечьих козней
и опек, –

и русский дух
никак не разродится
на некогда
Священной нам земле:
нет ни Царя, ни Бога,
ни Столицы, –
вот и душа чудит
в кромешной
мгле.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии