О мечте дождя о солнце
А днем он лил стеной,
И люди презирали дождь,
Когда он шел порой.
Знакомый серый силуэт
Прозрачных нитей с крыш,
Он был на свете одинок,
Но так хотел любить.
А утром солнце в небеса
Безоблачно взошло,
А ветер тучи, облака
Унес так далеко.
Ему хотелось вместе быть
И падать, и светить,
Про одиночество забыть
И радость озарить.
Бродил он в северных краях
От солнца далеко,
Он так мечтал его догнать,
Но вот оно зашло.
И грусть наполнила тепло,
С которым он спешил,
И нежность в каплях, как назло,
Иссякла без причин.
Не могут друг без друга жить,
Не встретятся никак,
А почему бы им вдвоем не быть?
Чтоб радуга взошла.
И вот однажды теплым днем
Весеннюю порой
Пролился очень тихий дождь,
И солнце обожгло.
Его глаза воспряли вдруг,
И чистое тепло
Неслось в потоке чувств -
Светилось как оно.
Не долог этой встречи миг,
И вновь они поврозь,
А дождь опять в тоске затих,
И солнце плачет вновь…
Свидетельство о публикации №120041605463