Молитва
Не даёшь заблудиться и сгинуть во мгле,
Не спотыкнуться меня наставляешь,
Узду придержать и остаться в седле.
А только судьба все в рулетку играет,
Даёт мне коня без надёжных подков,
И только Господь,все Господь наставляет
Советом надёжным седых стариков.
Ты знаешь людей похвальбы неуместной,
Нескромности всей перешедшей в экстаз,
Наживших богатство торговлей нечестной,
Выставляя спесиво его напоказ.
Этим не дай мне , Господь , насыщаться
Как кровью людской присосавшийся клещь,
Пить эту кровь и питьём наслаждаться,
Заповедь божью сменять мне на вещь.
Я знаю, Господь,что любовь твоя вечная,
Только не вечна по жизни стезя:
И будет в пути остановка конечная,
Когда саван накроет земные глаза.
Но свет от учений твоих направляет,
Он выбрать дорогу поможет во мгле.
И быть человеком он нас наставляет-
У жизни греховной не быть в кабале.
Свидетельство о публикации №120041605462