Про бомжа
На лавке у подъезда сделал небольшой привал,
И сторонятся люди на проспекте и в метро,
Лишь только пес сутулый верен как родной.
В помятой красной майке, потертом картузе
Он выживает, как герой, на одиноком острове,
Здесь нету дела до него прохожим и ментам,
И он в метель бредет по направленью в храм.
И у калитки церкви старой он просит мелочишко,
Показывают пальцем, обзывают, даже ребятишки,
А он живет своею жизнью, будто одинокий волк,
И не берет насмешки, ругань и презренье в толк.
А ведь когда-то у него была любимая и даже дети,
И он любил их больше, чем себя на этом свете,
Да так случилось, что однажды он пропил свой дом,
И вот теперь зовется он не семьянином, а бомжом!
Свидетельство о публикации №120041605428