Вот избушка стоит на окраине
В поле ясном в далёкой тиши,
И от старости выглядит маленькой,
И в округе её ни души
Запотели оконца стеклянные,
Их измучил полуденный зной-
И крадется тревога незваная,
И в плену мой душевный покой...
Что за край, за просторы далёкие,
За деревья, поля и луга?
Вон собаки бегут востроногие,
В попыхах догоняют кота
От чего ж на душе не покоится,
Где мой прежний азарт и пыл?
Только помню вот здесь,на околице
Так давно меня кто-то любил...
Только помню вот здесь, чуть пробудится
Встанет солнце с соломенных гор-
И петух в своей песне забудется
И поднимет ликующий хор...
У порога стою, мне не входится,
Надвигается с туч гроза.
До свиданья, любимая улица
Уезжаю, родные места...
Свидетельство о публикации №120041605343