Эпидемия в Малых Херах
Что ни год — кучерявей беды…
Раньше жили врагам на страх,
А теперь страшимся соседа.
Что разумно. Ведь враг — он где?
А соседи — за каждой кочкой,
И у всякого на гвозде
Список личных претензий к прочим.
Да и я был бы рад об них
Отозваться в дворовом споре,
Но сегодня на каждый чих
Тут же рыбкой ныряю в погреб,
Потому что любой из всех
И включительно поголовно
Всюду шарятся, как на грех,
И разносят заразу. Говны.
Только водка спасет от них,
Правда, норму чума взвинтила:
Прежде брали две на троих,
А теперь по паре на рыло.
Надеваешь противогаз
Плюс калоши, чтоб заземлиться,
И задворками марш в магаз,
Где вокруг такие же лица.
И хотя лечебный промиль
В силу вируса нам не в радость,
Все сливаешь в одну бутыль,
Чтобы в сумме удвоить градус.
Дело в том, что семьдесят плюс
Вирус губят… а, может, лечат…
Только я за жену боюсь,
И еще немножко за печень.
И в придачу мэр против нас:
Профилактику свел насмарку,
За неверную прорезь глаз
Не позволив прибить Умарку.
Говорит, мол, кто без него
Дихлофосом зальет подъезды?
Взял и всех нас до одного
Засадил в карантин полезный.
И сидим, как хомяк в норе,
Ждем, покуда придет спасенье…
И хотя кое-кто помре,
Всякий день теперь — воскресенье.
Пусть хозяйство летит к херам,
Обойдемся кислой капустой…
Может, стоит все же властям
Захерачить по миру дустом?..
Свидетельство о публикации №120041605253