Обрывок

Пить? Не пить? Родиться? Сдохнуть?
Жизнь не формулирует задачи.
Вышел из яйца не в стопку.
Не мужчина, но уже не мальчик.

Вертится, запущенный когда-то
мяч вокруг мяча горящего.
В космосе обрывки, позы, вата,
падают на звёзды спящие.

Там на мячике подмостки "Глобуса"
и трагедии поставлены Шекспиром.
За старинным кебом мчат автобусы,
Круги Ада Данте обещает миру...


Рецензии