Акела промахнулся

Акела промахнулся ниточкой повязан.
Творец создал змею в искусстве превосходном.
Свои глаза отдал и нутряные газы.
Не рассчитал змеиной мести в первородном
Грехе. Разлука вечная,- мёртвая Церера.
Сын Люцифер уж мёртв на пасеке весны.
Подделкою любовь в аорте свирепела.
И подневольный плен в желудке у змеи.
А кто ей право дал на жизнь святую?
И самозванкой стать,- кроить на свой манер?
Творец несчастье поимел и боль большую
И слёзы точит, - виновен в смерти всех
Своих потерь.

*На иллюстрации картина Роберто Ферри.


Рецензии