А мне издали шумит и рычит море

А мне издали шумит и рычит море-
Оно ещё с вечера с ветром в ссоре...
Грохочет угрюмо, ворочая спину,
Чернеет морщинами волн спесиво.

И бьётся о берег и ветру жестоко
Бросает обиду: "Летаешь далёко!
Со всеми ты братом, везде поспеваешь.
Меня же не жалуешь, не привечаешь..."

А ветер-разбойник свистит и смеётся
И морю косматому не признаётся -
Он так разыгрался в свирепой пучине,
Что рад быть кипучего гнева причиной.

Из сборника " Крымские напевы".


Рецензии