***

Я его встретила в Твоем доме,
Он стоял по левую сторону.
Он смотрел на меня, словно мы знакомы,
Словно был всегда моим сторожем.
Отче наш, я пришла в Твой дом
Помолиться о маловерии.
Я целую рамку икон.
Мое сердце целуют звери.
Кто из Вас меня благословит?
Кто из Вас мне укажет дорогу?
Он мне шепчет, он мне твердит:
«Ты давно позабыта Богом.
Я один тебя слышу и жду.
Я от бед закрою крылом.
Дай мне руку, и я проведу.
Дай мне сердце, пошли в мой дом.
Дай любовь свою. Дай себя всю
Без остатка. До боли в костях.
Я спасу. Я тебя спасу.
Дай украсить тебя в сетях».
Но другой мне кричит: «Оглянись!
Тот, кто рядом, тебе не друг.
Ты во что превращаешь жизнь?
Ты душой своей кормишь зверюг».
Слева шепот: «Он просто лжец.
Хочешь силы? Пошли, покажу.
Хочешь, я врагов накажу?
Ведь тебя оставил Отец.
Дай мне слезы тебе утереть.
Дай мне их имена на покой.
Я тебе помогу прозреть,
Только солнце затмив темнотой».
Отче наш, не впускай в Свой дом,
Прогони, если я неправа.
Дай мне свет от Твоих икон,
Чтобы сжечь всех зверей дотла.
Отче наш, голоса за спиной
Все пытаются сбить с пути.
Мне не страшно, когда Ты со мной.
Укажи мне, куда идти.


Рецензии