***

Белые мухи, нежданные мухи,
Что вы кружите, туманя рассвет?
Город и так растревожили слухи
Близких морозов - ненужный навет

В белой фате молодые берёзы
В грустном раздумье у тына стоят,
Капли-алмазы, что девичьи слёзы,
В ветках огнём предрассветным горят

Пар над рекой величаво клубится,
Засеребрились кусты у воды,
К красной рябине слетелись синицы,
Чтоб рассказать о сюрпризах зимы

Час неминуем осенней разлуки,
Снегом пушистым стирается след,
Скоро, уж скоро метели и вьюги
Нам пропоют свой тоскливый сонет.*

*сонеты исполнялись бродячими музыкантами в 15-16 веках


Рецензии