Ветераны

(Посвящается юбилейной встрече ветеранов)

Дорогие ветераны! Сегодня мы не на параде,
Без ярких транспарантов и миларовых шаров,
Мы с улыбками общаемся в уютном зале-ресторане,
С красивыми цветами на банкете за столом.

Ветераны, ветераны! Добродушный и седой.
Как много толкований слова, вы услышите порой:
«Он заслуженный работник, многолетний, пожилой.
Он счастливец, он из детства, он для всех почти герой».

Мы прож;ли жизнь немалую в столетии,
Каждый был отмечен, если уж не первый, так второй.
Пролетели годы и сплелись полосками в соцветии
Красок разных: белой, чёрной, красной, голубой.

Каждый путь прошёл особый, славный, трудовой
И стоял на страже интересов области родной
С достоинством на вверенном посту, как часовой,
С честью выполняя долг перед страной.

Кто из вас не черпал опыт понемногу,
Страну из девяностых, выводя из тупика,
Прокладывая будущему поколению дорогу,
Чтобы жизнь была не слишком тяжела.

Сейчас мелькают счастьем лица на экране
В череде последних бесспорно ярких лет,
Это областного аппарата осанистые ветераны
В юбилейный собраны, в цветной буклет.

Мы собрались сюда в тридцатилетие,
В ветеранский праздник молодой.
И каждый нам желает долголетия,
Поддерживая словом статус боевой.

Приятно слушать мудрость вашей речи
В воспоминаниях из давних прошлых лет.
Может, кто споёт, или  расскажет в этот вечер,
Или спляшет, сверкая блеском лаковых штиблет.

Напомню: наши годы далеко не старость.
И надо всем гордиться яркой сединой,
До последних дней не показать усталость,
Ведь надо внуков нам поднять любой ценой.
 
А те, что были нам плечо к плечу недавно,
И ушли от нас с печалью в мир иной,
Завещали всем «служить исправно»,
У нас не будет светлее Родины другой.

Они, как звёзды смотрят в мир сегодня,
Лучами нашу землю озаряя с высоты,
И теперь, назначенные волею господней,
Через пропасти наводят к нам мосты.


Рецензии