Письмо дочери

Пишу тебе из далека под грохот крыш и посвист бури,
 ложатся на бумажный лист, раздумья об отцовской дури.
Теперь, когда за шестьдесят, о многом думаешь иначе,
но ничего б не изменил, если бы жизнь снова начал.
Да жаль, что твой отец вот так, коряво жизнь свою построил,
но если б я примерным был, я б ничего сейчас не стоил.
Я был всегда самим собой и не укладывался в рамки,
ведь применяют иногда, природный камень без огранки.
Любил, учился, создавал, работая на стройках века
и постепенно сознавал, что превращаюсь в человека.
Мы с матерью почти пять лет, прожили трудно, но и дружно,
но из-за прихотей моих, я понял, что расстаться нужно.
Я приезжал к вам попервой, но каждый раз бедой кончалась
моя попытка видеть вас, несла страдания и жалость.
И я решил, пусть будет так, чтоб жить вам с матерью живою,
её любовь и нежность к вам, всего на свете больше стоят.


Рецензии