Где меня нет
Ронял капли в небо
Никто не видел, как души горят
Как пеплом из нас вытекают
Как жизнь начинает тлеть без души
Перезвоном колоколов в ржавчине
Как забывает судьба продолжать свой путь
По земле ли, по небу, глухой ли, незрячей
Натянуть на себя облака да укрыться Луной
Шёл студёный ручей хромая сырыми камнями
И плакали звёзды в небе сыром,
под ногами
Между миром тем и миром иным
Легла трещина языком раздвоенным
Коснулось молчание болтовнёй догорать
заживо нас - прокажённых
И лишь страх в пустоте остался нетронут
Подобрал свой нечистый холод
Меня нет рядом, я остался в прошлом
Я скитаюсь там, где жить невозможно
И снова падает дождь, лижет огня капли
И снова меня рядом нет, я тень от червивой раны
Бегут по годам дни
Клыками голода часы терзают
У наклона два пути, катить вниз или лезть вверх…
мне не один не подходит
Я на краю пропасти, меня дожирают лопасти
Я там, где далекий горизонт близко
Я тень от вчерашней жизни
Ноет плечо костра
Полено суком разворошило угли
Ночь из ума ушла,
пыль росы траву ласкает косой
А дождь выпил весь мёртвый свет
Забрался в кратер Луны,
там души вдов по мужьям в глаза вставляют слёзы
Меня рядом нет,
я остался стоять, догорать,
меня рядом нет, я дым, я поэт
Свидетельство о публикации №120041604766