Однажды я выйду из дома

Однажды я выйду из дома
С билетом куда-то в руке,
С бутылкой початого рома
И щеткой зубной в рюкзаке.

Сквозь гул самолётных движений,
Таможни придирчивый взгляд,
Пройдя карантин унижений,
Взлечу, нет пути мне назад.

Посадка, иллюзий иголки,
И влажного воздуха грудь,
Я в белой любимой футболке,
На берег приду как-нибудь.

Когда это будет - не знаю,
Полёт в неизведанный мир,
Но снова маршрут выбираю,
В кабине сидит командир.

Попросим удачи у Бога,
На вирус не нужно пенять.
Далёкая, здравствуй, дорога,
Тебя начинаем опять!

16.04.2020


Рецензии